Во вторник, 8 сентября, под Офис Президента пришли десятки украинцев, которые вынужденно переехали с Донбасса после начала войны. В 2014 году Рада приняла закон, предполагающий, что переселенцам будут временно выделять бесплатное жилье, а дальше - на льготных условиях.
Война на Донбассе идет седьмой год, а жилья люди не увидели до сих пор и оказались предоставлены сами себе.

Участники митинга принесли с собой транспаранты с надписями "Карантин для ВПО - это оставаться дома без дома" и "Доступное жилье для ВПО".

Люди пытаются добиться от государства финансирования программ, которые обеспечат социальным жильем людей, которых из собственных домов выселила война.

Ранее стало известно, что Иван Плиш, награжденный орденом "За мужество" во время Революции Достоинства, был вызван на допрос за участие в мирной акции протеста против произвола главы полиции Львовской области Василия Виконского, прошедшей 20 августа под Главным управлением местной Нацполиции.

Напомним, перестало биться сердце известного общественного активиста Сергея Скоробогатого, который был активным участником и организатором многих общественно-политических акций в Хмельницкой области. Возглавлял Хмельницкий отдельный казацкий курень имени Ивана Нечая. Активный участник Майдана 2004 года и Революции Достоинства.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько рассказала об изменах и романе с женатым мужчиной

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", Янина Соколова не удержалась по поводу громкого исключения Гео Лероса из фракции "Слуга Народа": "Не видать тебе...".

Также "Знай.uа" писал о том, что актер Пашинин после возвращения из АТО еле сводит концы с концами: "Я нежный цветочек".