Домой вернулись шестеро украинских моряков, попавших в плен пиратов у бергов Нигерии 17 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"Наши моряки провели в плену у пиратов больше месяца, но наконец вернулись в Украину и скоро встретятся со своими семьями. Хочу поблагодарить наших дипломатов, Министерство иностранных дел, которые вели сложные переговоры по освобождению пленников. Мы все время держали ситуацию под контролем. Украинцы должны знать, что для нашего государства важен каждый гражданин", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, утром 18 июля начала появляться информация о том, что нигерийские пираты захватили судно, на котором членами экипажа были украинцы. Наконец МИД подтвердило эту информацию официально. Торговый корабль действительно был захвачен, и четверо граждан Украины попали в плен к пиратам в Нигерии. С таким заявлением выступил руководитель службы кризисных ситуаций Министерства иностранных дел Максим Коваленко.

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Киевлян готовят к коллапсу: отопления и воды может не быть до самой весны Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", боец АТО после плена вернулся домой. 46-летняя Ольга Погребняк воспитывает двоих сыновей: 22-летнего Алексей и 7-летнего Никиту.

Летом 2014 года старший сын решил защищать Украину от оккупантов. Парень несколько раз говорил об этом, а в один день, вернувшись домой Ольга нашла записку от сына, что он ушел на войну.

Также "Знай.uа" писал о том, как депутат поселкового совета в пгт Великий Березный на Закарпатье держал в заложниках иностранную семью из четырех человек. Он отобрав у семьи 7000 долларов США, документы, одежду и мобильные телефоны.