Стало известно о том, что в Киеве пытаются обжаловать ежедневное исполнение гимна Украины в школах.

Таким образом, сообщается, что истец решил обжаловать решение, которое предусматривает исполнение гимна Украины в столичных школах в начале каждого дня.

Исполнение гимна в столичных школах могут отменить, фото: скриншот из видео

В Окружной административный суд города Киева поступил иск в Киевский городской совет о признании противоправным частично решения №433/9512 от 30.07.2020 года «Об обязательном исполнении Государственного Гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности».

Среди других требований, принять мероприятия обеспечения иска путем приостановления решения Киевского городского совета.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

На данный момент суд решает вопрос наличия правовых оснований принятия обеспечения иска, а также открытия административного дела.

Напомним, ранее стало известно о том, что уроки гуманного обращения с животными возможно будут введены в школах, а сотрудникам полиции будут выданы методички с правилами действий при жестоком обращении с братьями меньшими. Об этом сообщает GreenPost.

Читайте Знай в Google News!

Об этом было рассказано на пресс-конференции о проблеме бездомных животных Мариной Сурковой, которая выступает вице-президентом ВСОО "Ассоциация зоозащитных организаций Украины".

Эта ассоциация в ближайшее время планирует обращение в министерства по этому вопросу. Ранее школьников и учителей обязали исполнять гимн Украины перед уроками в учреждениях среднего образования. Тогда решение было поддержано 64 депутатами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Тернополем кастрюля с кипятком отправила в реанимацию 4-летнего малыша – "Сварил себя заживо".

Как сообщал "Знай.uа", три дня рожала мертвого ребенка – на Львовщине врач-акушер пойдет под суд за халатность.

Знай.uа писал, что маленьких львовян ждет откровенный разговор "об этом" – воспитатели краснеют и зубрят методички.