Одно из нововведений, которые появятся осенью 2020, это социальное такси, ближе к середине сентября первые маршруты заработают в тестовом режиме. Люди с особенными потребностями, которые не в состоянии передвигаться без помощи посторонних, смогут пользоваться бесплатной машиной для посещения врачей.

О старте пилотного проекта в эфире украинского телеканала заявил директор Департамента социальной политики Руслан Светлый.

"Передвижение по городу - больная тема для людей с инвалидностью. Нужен специальный транспорт, не каждый может себе позволить. Мы работали над этим проектом год. В середине сентября запустим первые маршруты, чтобы понимать, сколько средств закладывать в бюджет следующего года на эту услугу в программе "Забота"", - рассказал он.

Светлый также отметил, что перевозчики пока нового опыта боятся: слишком большая ответственность. Перевозка людей с инвалидностью требует не только специальных условий и транспорта, но и соответствующей квалификации водителя. Если пилотный проект себя оправдает, уже в следующем года власти запустят полноценную версию, чтобы обеспечить транспортом как можно больше взрослых и детей.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Напомним, на Ровенщине от профиля директора Костопольской спецшколы в Facebook появился комментарий, где детей с инвалидностью фактически назвала "карой Божьей". Это вызвало возмущение у руководительницы общественной организации, опекающей детей с инвалидностью, Марианны Онуфрик.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", мужчина "похоронил" успешную карьеру ради сына с синдромом Дауна: "Мама бросила, как только узнала".

Также "Знай.ua" писал о том, что у части украинцев заберут субсидии: в Минсоцполитики объяснили, как будет приниматься решение.