Популярный американский таблоид New York Post оскандалился с ошибкой об Украине: в своей публикации издание причислило украинскую столицу к Российской Федерации.

Так, ошибка допущена в статье о женщине, которая вышла через аварийный люк на крыло самолета после посадки. Украинка возвращалась в Киев из Турции.

"Этой перегревшейся женщине не терпелось сойти с рейса в России", — пишет автор New York Post.

Пока что ошибку в публикации никто не исправил.

Напомним, скандально известная писательница и языковая активистка Лариса Ницой поделилась со своими читателями в социальных сетях впечатлениями после визита в Институт вертебрологии и реабилитации. Писательницу до жути обрадовал тот факт, что все в этом учреждении на украинском языке.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Мы также ранее писали о том, что в офисе радио "Шансон" висит табличка "Здесь разговаривают на украинском" и все бы ничего, но разместили ее на дверях туалета. Данная ситуация вызвала возмущение у известной украинской писательницы и активистки Ларисы Ницой. Соответствующее сообщение появилось на ее личной странице в Facebook.

Напомним, что нардеп Максим Бужанский написал законопроект об обучении на русском языке в школах до 2023 года. Однако, его даже не было вынесено на голосование в Раде.

Как сообщал портал Знай.ua президент Украины Владимир Зеленский хочет изменить резонансный закон о языке.

Также Знай.ua писал, языковой закон не предусматривает уголовной ответственности за его нарушение