Стало известно о том, что в Киеве рядом с посольством Беларуси состоялась акция протеста под названием «День рождения диктатора».

Таким образом, сообщается, что участники митинга в столице требовали, чтобы в соседнем стране освободили ни в чем не виноватых людей, которые были задержаны полицией. Акцию решили провести в символический день, когда Александру Лукашенко исполняется 66 лет, 30 августа.

Об этом сообщает Укринформ.

Митинг в Киеве, фото: Укринформ

Поучаствовали в акции около 50 человек. У них в руках были плакаты, флаги, а также букет из сухих растений.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Митинг в Киеве, фото: Укринформ

Главными фразами этого дня стали: “Лукашенка в автозак” та “Жыве Беларусь!”.

Напомним, что в Республике Беларусь продолжаются массовые протесты, вызванные нарушениями демократичности выборов президента страны. В это воскресенье акции продолжились-митингующие даже дошли до резиденции действующего президента Александра Лукашенко. Там их власти встретили отрядами милиции, бронетранспортерами и даже снайперами.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают TUT.BY

Протестующие подошли к резиденции Лукашенко. Люди звали президента выйти на разговор. Перед ними граница из силовиков. Собравшихся просят отойти, чтобы по отношению к ним не применяли спецсредства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Украина "заморозила" все контакты с Беларусью, Кулеба назвал причины: "С Лукашенко не общаемся".

Как сообщал Знай.uа, бывший Омоновец мощно обратился к коллегам из Америки: "опустите оружие, вас примут как героев".

Знай.uа писал, правительство Зеленского введет новые штрафы, больных украинцев будут наказывать гривной.