Под Киевом фермер по имени Андрей воспитывает льва, которого содержит в вольере, наспех сооруженном из старого коровника. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Соседи мужчины сообщили зоозащитникам, что тот держит хищное животное «в ненадлежащих условиях и выгуливает его на цепи».

Зоозащитники устроили штурм фермы, на которой живет лев. Они утверждали, что животное «обезвожено и плохо себя чувствует в коровнике».

В итоге владелец фермы заперся в вольере со своим питомцем и вызвал полицию, отказываясь передать активистам льва и обвиняя их в незаконном проникновении на частную территорию. В свою очередь, активисты написали заявление о якобы жестоком обращении с животными.

По словам фермера, лев – его любимец, его зовут Руру и ему полгода. Маленького львенка мужчина выкупил за 600 долларов у иностранца, который хотел заказать себе из него чучело. У малыша не двигались задние лапы, он волочил их за собой. Первые несколько месяцев львенок жил в доме с детьми фермера, а когда подрос, его пришлось перевести в наспех сооруженный вольер. Чтобы льву было комфортно, хозяин выгуливает его на свежем воздухе дважды в день.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Животному за сутки скармливают около пяти килограммов мяса – курятину, говядину, свинину, а также различные каши.

Однако, по мнению владелицы приюта для диких животных Натальи Поповой, такие условия льву не подходят – ему необходим вольер площадью не менее двух сотен квадратных метров. В коровнике, где содержался лев, нашли также птиц из Красной книги – хозяин уверяет, что также спас их, однако зоозащитники подозревают его в торговле редкими видами.

Льва пришлось-таки сдать в приют, хоть и на время – его вернут владельцу, когда тот обустроит полноценный вольер. Мужчина надеется дожить со своим любимцем «до старости». А птиц фермер пообещал отпустить на волю.

Ранее сообщали, рыбак выудил из реки зубастого монстра и остолбенел: "Как русалка!".

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине откроют рай для рыбаков – спиниг, удочки и наживка должны быть готовы.

Знай.ua писал, настоящий опасный монстр забрался в квартиру простых украинцев: тело насчитывает более 20 члеников с ядом.