В киевском международном аэропорту «Борисполь» была установлена система дистанционной проверки температуры тела человека, стоимость которой достигает миллиона евро. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта и Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что стационарная система температурного скрининга стала подарком украинским пограничникам от Евросоюза.

Теперь все, кто прибывает в Украину через эти «воздушные ворота», проходят автоматический дистанционный замер температуры тела. Однако пока что это только одно направление, добавляют в Госпогранслужбе.

С помощью системы температурного скрининга пограничники могут отслеживать граждан с лихорадкой и в дальнейшем направляя их на прохождение теста на коронавирус, при этом не задерживая других пассажиров аэропорта и тем самым, не нарушая его нормальную работу.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Напомним, украинские школы готовятся к проведению занятий в условиях эпидемии коронавируса поскольку до начала нового учебного года остались считанные дни. Дирекция учебных заведений разрабатывает графики пропуска школьников в заведения, обустраивает двор для уроков на свежем воздухе и обеспечивает наличие санитайзеров.

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что Елена Зеленская после пережитой болезни обратилась к украинцам на День Независимости: "Красная линия, за которой..."