В киевском международном аэропорту «Борисполь» украинскими пограничниками были задержаны более сотни граждан Израиля, которые направлялись в Украину для празднования Рош ха-Шана. Об этом сообщают израильские средства массовой информации.

Отмечается, что в аэропорту «застряли» 116 хасидов, среди которых есть женщины и дети. Все они приехали в нашу страну, чтобы в первый день нового года по их летоисчислению посетить место упокоения основателя брацлавского хасидизма раввина Нахмана, которое находится в Умани.

Ежегодно праздничное паломничество привлекает в Украину тысячи евреев-хасидов, однако в этом году из-за пандемии коронавируса было принято решение отказать им в посещении Умани. Об этом президента Украины Владимира Зеленского попросили власти Израиля, которые опасаются новой вспышки заболевания из-за перемещения большого количества людей между странами.

Украинские пограничники несколько часов «мариновали» прибывших израильтян, после чего части из них отказали во въезде в Украину.

Напомнить, поступок Зеленского после гибели Скрябина потряс Украину.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Зеленский запретил забирать имущество за долги, но при определенных условиях.

Также Знай.uа писал, что приезд хасидов в Умань заставил мэра ломиться в дверь к Зеленскому. И для срочного разговора с президентом Украины мэр Умани даже приехал в Киев