В киевских школах, скорее всего, новый учебный год стартует без проведения традиционной линейки. Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан.

По его словам, школьная линейка - это культурно-массовое мероприятие, на проведение которого в условиях карантина по коронавирусу действуют ограничения. При этом отмена линеек ни в коем случае не означает, что маленькие киевляне в этом году не сядут за парты.

Провести линейки могут учебные заведения в населенных пунктах, которые относятся к «зеленой» и «желтой» карантинным зонам, однако для «оранжевой» и «красной» зон действуют ограничения на массовые мероприятия. Если столица окажется в «оранжевой» зоне, линейки отменят.

Рубан напомнил, что все дети и учителя в школах должны быть обеспечены защитными масками, антисептическими средствами и возможностью соблюдать социальную дистанцию. Ученики должны знать, как пользоваться средствами гигиены, вовремя менять маски и не снимать их во время перерывов между уроками. На переменах классные помещения должны проветриваться не менее 10 минут.

Напомним, что стало известно о том, будет ли в школах города Днепр линейка на первое сентября.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье".

Также Знай.ua писал, что львовских школьников усадят за парты в две смены - что изменится с 1 сентября.