Киевсовет поддержал проект решения "Об установлении ограничения предоставления видео- и фотоуслуг с использованием животных в Киеве".

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой на своей странице в Фейсбуке.

С этого момента в Киеве рекомендуется прекратить эксплуатировать животных в качестве объектов для фото- и видеоуслуг. Также, полиция должна усилить контроль в сфере защиты животных и предупреждения жестокого обращения с ними.

"Фотографии с животными — это поддержка насилия. Всю свою короткую жизнь они проводят на цепи, без доступа к воде и пище и без возможности естественно двигаться. Неудивительно, что такие звери не доживают до старости", — написал Яловой.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

Он добавил, что это решение Киевсовета — первый шаг к цивилизованному обращению с животными в Киеве.

Теперь владельцам эксплуатируемых животных может угрожать штраф от 5100 грн или тюремное заключение, если доведут факт жестокого ображения с животными.

У столиці влада заборонила працювати людям, які пропонують зробити фото з екзотичними тваринами

У столиці влада заборонила працювати людям, які пропонують зробити фото з екзотичними тваринами #НТН #новини #Свідок

Geplaatst door Свідок op Vrijdag 14 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Хватит с нас трагедий": львовяне требуют запретить конные экипажи, - ради людей и животных

Как сообщает портал «Знай.ua» Зоозащитники победили живодеров: суд запретил Одесскому цирку жесткую эксплуатацию животных

Также «Знай.ua» писал, что В Тернополе запретят мучить животных на камеру - накачивают наркотиками и морят голодом