В пригороде столицы подорожали новостройки. Согласно данным NAI Ukraine, за первое полугодие 2020 года, стоимость загородной недвижимости выросла на 7%. При этом средняя цена квадратного метра на "первичке", без отделки в пригороде составила $450-630.

Ценник на загородные коттеджи варьируются от $480 до $1,2 тыс. в зависимости от района, а на таунхаусы и дуплексы – от $500 до $630/кв. м. Для сравнения, в самом Киеве квадратный метр стоит порядка $980.

Всего в первом квартале этого года в столичном пригороде построили 380 тыс. кв. м нового жилья, что, к слову, больше, чем в Киеве. И этот показатель может стать еще на 15% больше ввиду того, что несмотря на карантин, большинство пригородных застройщиков постепенно возобновляет работы на своих объектах. Хотя сроки сдачи из-за пандемии однозначно сдвинутся, говорят эксперты.

Больше всего предложений в пригороде сосредоточено на одно- и двухкомнатных квартирах, а также на коттеджной застройке до 250 кв. м и таунхаусах до 200 кв. м в классе "комфорт".

Около 44% всех введенных в эксплуатацию жилых объектов загородной недвижимости в этом году находятся в Киево-Святошинском районе.

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Жертвы трагедии на Позняках в Киеве получили ключи от квартир, которых не существует

Также портал «Знай.uа» писал, что "Понаехавшие" больше не помогут: пандемия обвалила рынок недвижимости в Украине

Также портал «Знай.uа» писал Елена Зеленская показала невероятный подарок на День Независимости с Востока: теперь украинский будет звучать за тысячи километров