Предложение кандидата в мэры Киева Сергея Притулы поднять жителям столицы тарифы на коммунальные услуги и таким образом решить проблему их качества не выдерживает никакой критики. Об этом пишет глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко на своей странице в соцсети Facebook.

«Кандидат в мэры Киева от грантоедов Притула рассказал, что проблему качества питьевой воды надо решать путем повышения тарифов. Какой же сказочный идиот. Он даже не понимает, что единственное условие качества на рынке природных монополий — это государственный контроль. И что если вода не качественная, то, возможно, кто-то должен немножко сесть в тюрьму, а не тариф должен немножко вырасти», - написал Скубченко.

Он отмечает, что без государственного контроля ситуацию не исправить и пятикратным повышением тарифов для населения. Единственным результатом таких мер станет только поощрение воровства.

«Нормальный бы заявил: давайте разберёмся с тарифами, с экономической обоснованностью затрат и потерь, инвестиций в его структуре, разберёмся с качеством, а потом будем говорить о повышении тарифов или об ответственности за необоснованно завышенные тарифы», - отмечает автор.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Показать еще

«Спросите Притулу, что сегодня в тариф заложено? А куда сотни миллионов из госбюджета ежегодно на программу "Вода питьевая" уходили? Не скажет — не знает. Но вода некачественная, потому что тариф низкий», - резюмирует он.

Напомним, ранее Главное за ночь: Притула сделал "не смешно" киевлянам, Меркель и Макрон поддержали Навального, а в Украине произошла "розовая" экокатастрофа

Как сообщает портал " Знай.uа» Желтый Киев, оранжевый Львов и красные Черновцы: карантин снова перерисовал карту Украины

Также " Знай.uа " писал, что Город на Львовщине восстало против "красной зоны" Зеленского: "Сами разберемся"