Пандемия коронавируса и закрытие границ на стало для киевских властей препятствием для того, чтобы спустить миллионы гривен на заграничные поездки и отели. Об этом свидетельствуют материалы тендеров, проводимых КГГА в 2020 году, утверждают журналисты издания «Вести».

Только за путешествия внутри страны Киевсовет готов потратить почти 2,5 миллиона гривен, сюда входит оплата обедов и алкогольных напитков.

По словам журналистки Ирины Касьяновой, «погулять» за счет столичного бюджета в КГГА не против. В частности, объявлен тендер на услуги по организации путешествий – сюда входит перевозка, питание и посещение культурно-развлекательных мероприятий. На все это из бюджета выделят, по данным сайта электронных закупок ProZorro, около 2,56 миллиона гривен. Выполнять заказ будут отечественные туроператоры.

В техническом задании тендера указано, что его цель — предоставление заказчику услуг кейтеринга, организация торжественных обедов и ужинов, питания делегаций, проведение приемов, банкетов, фуршетов в столичных ресторанах и других заведениях общественного питания.

Условиями являются наличие заказной посуды и мебели в залах, льняных скатертей и салфеток, меню на иностранных языках, подготовленного персонала.

Популярные статьи сейчас
О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

В меню обязательно должны входить «холодные и горячие закуски, салаты, мясные и рыбные блюда, десерты из расчета 800 г на человека, напитки — по 75 г виски, коньяка, 150 г водки на человека, вина, шампанское, мартини».

В перекусы и кофе-брейки должны входить закуски, десерты и напитки. Среди закусок предпочтение отдается сэндвичам, бургерам, бутербродам, рулетам, канапе, тарталеткам, расстегаям, пирожкам, хачапури, профитролям с паштетом. Из напитков — чай, соки-фреш. На десерт — конфеты, круассаны, пирожные.

В КГГА уже определились с победителем этого тендера – им стала компания "Киевский спутник", которая предлагает выполнить все условия за 1,8 миллиона гривен.

Напомним, ранее В Польше взяли под стражу бывшего главу Укравтодора Славомира Новака и его сообщников

Как сообщает портал «Знай.ua» Зеленский накормил буковинцев обещаниями и сбежал в Киев: "Достроим все"

Также «Знай.ua» писал, что В Украине 98% мостов, исследуемых Укравтодором, опасны для водителей