В мэрию обратились с инициативой обеспечить профессиональную охрану в коммунальных учебных заведениях столицы за счет городского бюджета. На сайте Киевского городского совета зарегестрирована соответствующая петиция.

"Школы должны быть безопасной и благоустроенной средой для детей. В большинстве киевских школ работает частная охрана, которую нанимают и оплачивают родители школьников. Поскольку охрану коммунального учреждения нанимают родители, в силу многих факторов она часто является полулегальной или нелегальной, предоставляет ограниченный спектр услуг, что делает ее неэффективной.

В школе должна быть охрана, обученная и оснащенная соответствующими техническими средствами, в функции которой входит в том числе контроль посетителей, вызов группы быстрого реагирования, задержания нарушителей. Видеокамеры должны появиться в коридорах и вестибюлях и обязательно во дворе", - говорится в петиции.

Родительские общины очень хорошо понимают, что школы нуждаются в охране.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена Киевсоветом, она должна набрать 10 000 голосов за 90 дней.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Украинцы требуют немедленных перевыборов гимна страны: официальный конкурс и оптимизм

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал 5 часов возили на скорой - на Тернопольщине пациента с пневмонией отказывались принимать в больнице

Также портал "Знай.uа" писал, что Из госбюджета переплатили 16,6 млн грн компании из орбиты министра Абрамовского на закупке оборудования "Охматдету"

Также портал "Знай.uа" писал, что Очередное скрытое повышение жд тарифов может повлиять на финальную стоимость проектов Большой стройки, - эксперт