В Киевской области сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены сразу три идентичных автомобиля. Об этом рассказали в Национальной полиции.

Отмечается, что все три автомобиля – абсолютно одинаковы, имеют один государственный номер, цвет, кузов и двигатель. Отличаются они от оригинала только тем, что не зарегистрированы в официальной базе данных.

Отметим, что автомобили-двойники – большая проблема для украинских дорог, которая появилась с распространением авто на европейской регистрации. С помощью поддльных доку ментов такие машины «загоняют» в страну из-за рубежа.

Если правоохранитель, сверив документы на авто и данные регистрационной базы, обнаружит подвох, такое транспортное средство отберут у владельца до выяснения всех подробностей инцидента. Стоимость авто-двойника владельцу компенсировать не будут.

Также нередки случаи, когда владельцу оригинального авто приходят штрафы за автомобиль, который ему не принадлежит – тем не менее, зарегистрирован на него.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Автомобили-двойники могут использоваться злоумышленниками для совершения преступлений – ведь их все-равно никто не сможет обнаружить.

Поэтому при покупке авто советуют внимательно сверять номера на агрегатах и в документах, а также проверять машину по базам данных.

Напомним, что в Каменском произошло ДТП, в котором пострадали дети.

Как сообщал портал Знай.uа, в Днепре произошел масштабный пожар в одном из административных зданий.

Также Знай.uа писал, что в Днепре водитель пошел против течения и натворил беды.