В Киеве возросло количество пациентов с пневмонией, которым необходима госпитализация. Сейчас в столичных больницах таких больных – более 650. Об этом сообщила руководитель Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, отмечают в КГГА.

По ее словам, в столице сложилась тревожная тенденция к росту количества подобных случаев. В частности, только за 18 августа в больницы поступило 96 человек, которым был установлен диагноз «пневмония».

На этой неделе эта цифра колеблется от семи до девяти десятков человек. По мнению Гинзбург, большинство случаев заболевания - результат невнимательного отношения граждан к их здоровью.

"Сегодня, когда воспаление легких признается как наиболее частое осложнение COVID-19, легкомыслие просто поражает. Так, пневмония вполне может быть не следствием коронавирусной инфекции, что не делает ее менее опасной, однако определить это и назначить адекватное лечение может только врач», - подчеркнула она, добавив, что киевляне склонны экспериментировать с лечением, применяя на себе рецепты народной медицины и то, что вычитали в интернете.

Напомним, пневмония начинается с кашля, чувство удушья, иногда сопровождается болью в груди при дыхании или кашле; одышкой, бледностью или синюшностью кожи, слабостью, болью в мышцах, повышенным потоотделением, лихорадкой.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Также Знай сообщал, что реаниматолог из Кременца рассказал, как выбрал медицину и про коронавирус, о своей болезни и дежурства в реанимации в разгар карантина.

Недавно Знай передавал, что в Украине зафиксировали 1967 новых больных за предыдущие сутки. С начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 96 403 случаев заражения.