Сегодня, 20 августа 2020 года, украинцам сообщили о смерти выдающегося отечественного ученого, руководителя Национальной академии наук Украины Бориса Патона. Эту прискорбную новость сообщили в НАН.

Отмечается, что Борис Патон немного не дожил до своего 102-летия, которое должны были отметить в октябре.

Его коллеги рассказали о причине и обстоятельствах смерти великого ученого, специалиста в области металлургии и технологии металлов, сообщает сайт «Сегодня».

По словам коллег, Борис Евгеньевич в последнее время страдал от заболевания сердечно-сосудистой системы. Дважды за последнюю неделю его госпитализировали в институт Амосова, где врачебный консилиум пытался найти решение проблемы. Однако все усилия медиков оказались безрезультатны.

Похоронить Патона планируют на Байковом кладбище, там же, где упокоены его родственники.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

У Бориса Патона остались внучка, правнучка и зять. Они решат окончательно, где будет похоронен ученый.

Не смотря на почтенный возраст, Борис Патон до последнего вздоха продолжал работать, в условиях карантина – удаленно.

Отметим, что 19 августа в Киеве остановилось сердце выдающегося ученого и долгожителя Бориса Патона, многолетнего президента Национальной академии наук Украины.

Напомним, что Кернес поселит харьковчан в "муравейник" вместо тубдиспансера

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем дети убрали горы мусора после взрослых отдыхающих.