Компания "Гарден Сити" отсудила у города участок земли возле станции метро "Олимпийской", где ранее собирались обустроить парк.

В 2005 году участок в 0,47 гектара на улице Антоновича отдали в аренду ТОВ "Фирме Т.М.М.", сообщает издание "Наші гроші". Раньше там было заброшенное трамвайное депо, а фирма собиралась построить торгово-развлекательный центр и жилой комплекс.

Когда начали копать фундамент, оказалось, что внизу проходит подземный приток реки Лыбедь и котлован затопило. На территории образовалось озеро, стройку отменили а участок остался на долгое время заброшен.

В январе 2020 года депутат Киеврады Константин Яловой зарегистрировали проект выкупа участка и создания на нем общественного парка.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Проект получил одобрение Всемирного фонда дикой природы (WWF International). Берега озера собирались "оживить", территорию облагородить, а сам парк назвать Лыбедь. Но суд распорядился иначе.

"Т.М.М," продлили аренду до 2015 года, но в 2013 году арендатором стала компания "Гарден Сити". В КГГА заявили, что это произошло путем внесения изменений в изначальный договор и в сентябре 2015 года срок аренда закончился. Продлевать аренду в "Гарден Сити" не пытались вплоть до февраля 2018 года, когда уже было поздно.

Суд встал на сторону "Гарден Сити", раз договор обновили в 2013 году, то и пять лет аренды отсчитываются с того момента. А это значит, что в момент, когда компания подала запрос на продление аренды в 2018 году (и не получила по нему отказа), "Гарден Сити" законно пользовались участком и исправно платили на него налог.

Решением суда договор был продлен, а город остался без нового парка.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Закарпатье атаковала коварная болячка, и это не коронавирус: "слезы из глаз и зверский кашель"

Также портал "Знай.uа" писал, что Марцинкив отберет у франковчан велосипеды на День Независимости

Также портал "Знай.uа" писал, что Часть Украины попала под "красную" зону: в общественном транспорте не ездим, но на работу ходим