Практически год прошел с тех пор, как Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по приватизации нежилого дома по ул. Богдана Хмельницкого, 34б, Б', который городской голова Виталий Кличко фактически “отжал” у общины в пользу фирмы своего брата Владимира ООО “Вит-Плюс”. За это время правоохранители открыли еще несколько дел по махинациям вокруг данного здания, но хотя бы каких-то результатов расследования до сих пор нет.

Об этом KV стало известно из сообщения блогера и общественного деятеля Ростислава Балабана.

“Прошел ровно год с момента, когда ГБР начало досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сделок вокруг нежилого дома по ул. Богдана Хмельницкого, 34 Б, Б'. Вопрос с долгой историей... Суть которого в том, что, как исходит из истории вопроса, – мэр Виталий Кличко банально захватил здание в центре Киева для своего брата Владимира. Отжал в компании ООО "Капитал"*. И за прошлый год, к сожалению, существенных подвигов по делу нет”, – написал Ростислав Балабан.

"Это стало причиной для еще одного расследования ГБР. Расследования накапливаются, а дела не очень двигаются. А заинтересованные лица (читай – Клички) не останавливаются и не покидают попыток “отжать” желанное здание. И даже достигли некоторого успеха-27 ноября 2019 года следственный судья Печерского райсуда отменил арест на имущество, которое является вещественным доказательством по делу. Правда, он допустил ошибку в документах, но кого это остановит, когда речь идет о больших деньгах? Поэтому, что мы сейчас имеем по этому делу. Несмотря на установленные факты очевидно незаконных и безосновательных действий-начиная с расторжения инвестдоговора с ООО "Капитал" и заканчивая передачей Кличко здания фирме собственного брата – расследование преступления до сих пор продолжается. Что указывает на его неэффективность как в практическом, так и в юридическом смысле”, – подчеркнул Ростислав Балабан.

А также добавил, что годовщина с начала расследования совпало с годовщиной прихода к власти “Слуг народа”, которые обещали восстановление законности, а взамен ничего не сделали.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Годовщина с момента начала расследования указанного выше преступления фактически совпала с годовщиной прихода к власти "Слуг народа", которые обещали коренные изменения в Украине, преодоление коррупции и восстановление законности. И то, что дом по адресу Хмельницкого, 34-Б,Б' не возвращается в коммунальную собственность, дает возможность утверждать, что нас опять обманули. И “новые” “Слуги” успешно слились со старыми коррупционерами”, – резюмировал Ростислав Балабан.

Пост Ростислава Балабана в Facebook