Об этом со ссылкой на документ написал журналист и блогер Михаил Шнайдер.

Немного Киевских новостей вам в ленту, Друзья. Буквально несколько дней назад Виталий Кличко уволил из КГГА некоего...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Zondag 16 augustus 2020

“Буквально несколько дней назад Виталий Кличко уволил из КГГА некоего Александра Горбача, который занимался сбором с МАФов так называемого "Черного Нала" для него. И все это произошло лишь благодаря огласке в СМИ и огромному нежеланию мэра перед выборами подставлять под удар остатки своего Рейтинга. Напомню, что этот самый Горбач имеет, а точнее уже имел, сложносочиненную должность - "Начальник отдела по вопросам размещения временных сооружений и согласования мест расположения рекламных средств департамента градостроения и архитектуры КГГА". Если перевести всё это на нормальный язык - человек занимался вопросами МАФов. И что интересно, этот же Горбач являлся секретарем комиссии КГГА по вопросам размещения временных Сооружений. Именно эта комиссия принимает решения по МАФам.

То есть, Горбач готовил документы по МАФам, а потом сам же их и Проверял.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Просто Фантастика. Конфликт интересов налицо, но что удивительно, на протяжении целых пяти лет это совершенно никого не Смущало”, - отметил блогер.

Он также отметил, что на протяжении пяти лет никого не смущало и то, что жена чиновника является главой профильных общественных организаций.

“Горбач "Работал" в связке с женой Татьяной Петренко - главой общественных организаций "Киевский городской комитет спасения Бизнеса" и "Ассоциация владельцев МАФ". А это еще один очевидный конфликт Интересов.

И всеми этими конфликтами Горбач очень умело пользовался, вместе с женой они предоставляли теневые услуги предпринимателям, лоббируя нужные решения по МАФам в КГГА. Курировали всю эту схему на самом "Мэрском" верху, кладя в карман львиную долю черного нала, собираемого Горбачем. Супруги же получали свой небольшой Процент. И всех все устраивало, пока об этой хитрой схеме не узнали и не написали СМИ”, - заявил эксперт.

По его словам, именно общественный резонанс вынудил Виталия Кличко отправить Александра Горбача в отставку.

“Пошел общественный резонанс, Горбач то уходил на больничный, то возвращался, но в итоге мэру пришлось, скрепя сердцем, отправить в отставку своего "Кормильца". Потому что многострадальный рейтинг и так летит вниз, а с такими историями можно даже во второй тур не Попасть. А теперь самое Интересное. Как оказалось, увольняется Горбач не "По статье", а из-за сокращения должности, которое специально под всё это дело и Придумали.

При этом он получает в качестве выходного пособия ДВЕ Зарплаты.

И отставка прописана с 10 сентября, так что, вроде как, и волну негодования погасили, и еще почти месяц можно трясти МАФы по проверенной Схеме.

И тут остается один вопрос - а кто будет отвечать за то, что на протяжении ПЯТИ ЛЕТ Горбач собирал для руководства нашей столицы "Черный Нал" с МАФов?

Ведь Горбач спокойно ушел, а Кличко спокойно остался и вновь идёт на Выборы.

Как-то всё это неправильно - не Находите? Лично я считаю, что в правовом государстве за коррупцию должно наступать неотвратимое наказание”, - констатировал Михаил Шнайдер.