Об этом на своем Facebook написал народный депутат Гео Лерос, опубликовав ответ офиса генпрокурора на его запрос по этому делу.

Сергій Притула - офіційна сторінка змагатиметься за крісло міського голови Києва, заявивши, що кожного року столичний...

Geplaatst door Geo Leros op Woensdag 12 augustus 2020

"Можно ознакомиться с письмом ГПУ, которое я присоединяю к посту.

Более того, это же не ураган или взрыв селитры уничтожают столицу, у этих процессов есть бенефициары, это конкретные фамилии. Мой запрос был относительно расследований деятельности компаний "смотрящего" по Киеву Дениса Комарницкого и его партнера Тищенко, которые под крышей Кличко действуют в коррупционном сговоре. Дела расследуют по различным эпизодам НАБУ, Нацполиция, СБУ и ГФС”, - сообщил Лерос.

Популярные статьи сейчас

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

Показать еще

Народный избранник привел документальные примеры таких расследований, и назвал наиболее значимые из них.

"Так, НАБУ расследует производство по хищению бюджетных средств КП" Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений “в сговоре с фирмой Комарницкого-Тищенко”Эко-Буд-Трейд". СБУ расследует дело по факту создания должностными лицами КГГА преступной схемы по присвоению бюджетных средств коммунальных предприятий. Кроме этого, СБУ занимается делом о злоупотреблении коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений “и ООО” Эко-Буд-Трейд” для присвоения бюджетных средств при реконструкции Окружной дороги в городе Киеве", - отметил парламентарий.

По его словам, Нацполиция также расследует кражу бюджетных средств КП “Дирекция строительства путе-транспортных сооружений”.

“Кроме того полиция расследует обстоятельства разграбления бюджетных средств при реконструкции Окружной и строительстве Подольского моста. Это та самая компания Комарницкого-Тищенко. Также, в полиции расследуют преступления компаний «смотрящего» Комарницкого: “Варда Спецстрой Монтаж”, “Дельта Плюс”, “Прованс” по факту присвоения бюджетных средств. Расследуют и преступную деятельность компании "Мостострой", связанную с Комарницким и Тищенко. Ранее эта компания грабила на строительстве Подольского Моста, а теперь на незаконном намыве песка в Голосеевском районе”, - напомнил нардеп.

Он подчеркнул, что годами из столицы воровали не миллионы, а миллиарды, и городской голова не мог об этом не знать.

"Поэтому это все происходит в заговоре. Преступно осваивают не только бюджет, но и воруют Киевскую землю, имущество, а также преступной халатностью доводят столицу до коллапса. Это настоящая мафия и единственными кандидатом от власти являются Кличко, которому подарили технического кандидата от СН. Надо называть вещи своими именами, в том числе понимать, что это не соревнование, а возможность вырвать город из рук бандитов”, - резюмировал Гео Лерос.