Над Киевом подняли огромный флаг Беларуси. Таким образом украинцы выразили поддержку белорусам, которые вышли на протесты против результатов выборов.

Белорусы вышли, чтобы просто высказать свой протест и желание мирно добиться свободных, демократических выборов. Это было сделано так, чтобы не спровоцировать такого разгона, но он случился.

В Беларуси любой человек, даже если один выйдет с плакатом, транспарантом в центр города – это уже провокация. Его арестуют и посадят на 15 суток. А тут вышло несколько тысяч.

Напомним, что день выборов был отмечен и огромными очередями на участках, и "внезапно" закончившимися избирательными бюллетенями, и арестами оппозиционных активистов, и блокировкой интернета и завершился объявлением результатов официальных экзитполов, по которым действующий президент Александр Лукашенко побеждает уже в первом туре с абсолютно не реалистичной в нынешних условиях поддержкой более 80% избирателей.

Несмотря на блокирование всех заездов в Минск и перекрытие ключевых проспектов в центре белорусской столицы, тысячи белорусов вышли на улицы, протестуя против результатов голосования, которые они считали фальсифицированными.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

В ответ силовики начали массовые аресты, использовали для разгона водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Семья белорусского лидера Лукашенко: родная жена, сыновья и молодая любовница

Также портал «Знай.uа» писал, что Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского: "Учиться надо после, а не до?"

Также портал «Знай.uа» писал, что Медведчук об отмене выборов: Отсутствие безопасности для граждан ‒ это позор для власти