Стало известно оо том, что в Киеве зафиксировали случай бешенства у кошки.

Таким образом, сообщается, что по информации объединения ветеринарной медицины в Киеве, в пятницу, 7 августа, в отдел по борьбе с бешенством был доставлен труп кошки.

В Киеве обнаружили кошку, у которой бешенство: фото: скриншот из видео

Были проведены нужные исследования, которые выявили характерное для бешенства. Длительное время она проживала на территории дома отдыха «Конча-Заспа». Умерла она в пятницу, как уже упоминалось выше, но, перед этим она укусила мужчина, и сейчас он получает соответственное лечение в одной из больниц Киева.

На заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполнительном органе Киевского городского совета определили первоочередные необходимые меры, чтобы не допустить распространения бешенства.

Популярные статьи сейчас
Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

"Киев со всех сторон граничит с лесопарковыми зонами, которые имеют многочисленные резервуары возбудителя бешенства (лисы, енотовидные собаки). Поэтому необходимо внимательно относиться к здоровью собственных животных, а также проживающих рядом", - говорится в сообщении.