Открывать обучение в школах в условиях пандемии коронавируса без предварительной тщательной подготовки к такому шагу ни в коем случае нельзя. Так считает Андрей Пальчевский, лидер политической силы «Перемога Пальчевкого».

В качестве примера того, к чему может привести повсеместное открытие школ с 1 сентября в Украине, он привел ситуацию, сложившуюся в Израиле – стране с развитой медициной, где к общественному здоровью относятся с особым вниманием.

Там всего один ребенок с коронавирусом смог заразить полторы сотни детей.

«Пока наши горе-руководители рассказывают о том, как мы встретим вторую волну, рассказываю важнейшую информацию, касающуюся родителей школьников: израильтяне в Иерусалиме, определили, что только один из детей заразил 150 человек. Дальше они разнесли инфекцию. Таким образом, 50% всех случаев заболевания в Иерусалиме связаны со школами», - рассказал в своем ролике бизнесмен.

«Вопрос: готовы ли мы к школам? Готовы ли наши учителя к школам? И готовы ли они встретить вирус? Потому что дети являются, к сожалению, самыми большими распространителями – легко перенося сами, они «ухайдашат» учителей», - добавляет обеспокоенный Пальчевский.

Популярные статьи сейчас
Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Он также отмечает, что необходимо брать эту ситуацию под контроль общественности.

«Кто их защитит? Кто организует соответствующим образом дисциплинированное посещение? Я понятия не имею, обещаю – пойду в школы в разных районах города Киева, обязательно в прямом эфире проведем встречи с учителями – пусть они нам расскажут», - предлагает он.

опасность! школа!!!

опасность! школа!!!

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Dinsdag 11 augustus 2020

«Приятно, что Вы переживаете за здоровье народа и правильно, нужно организовать встречу с учителями, удачи вам», «Правильно говорите, пора действовать», - отмечают киевляне в комментариях к видео.

Напомним, что Андрей Пальчевский решил пожить во всех районах Киева, чтобы ближе познакомиться с проблемами горожан.