Такое мнение высказали юристы и активисты, которые 10 августа пришли к Окружного административного суда, где рассматривается дело относительно незаконного строительства, говорится в сюжете телеканала НАШ.

Протестующие уверены в умышленном проигрыше Кличко и его подчиненными судов, ведь у столичных властей хватает доказательств незаконности данной застройки. И при желании застройщика уже давно можно было выгнать с территории сквера “Слава Танкистов”, где тот планирует возвести жилой комплекс.

“Имея многолетний опыт работы адвокатом в сфере недвижимого имущества, в данном случае я вижу преступную схему застройки указанного земельного участка невозможна без прямого участия виталия кличко. В данном случае имеет место сговор городского головы, и судей. Как мне кажется, кличко дал поручение специально суды проиграть застройщику, таким образом он сливает попытку в пользу застройщика указанного земельного участка”, - уверен адвокат Игорь Боровик.

Активисты объясняют, что история незаконной застройки тянется с 2004 года, когда Киевсовет принял решение об отводе участка площадью 0,31 Га под застройку частной компании. Уже в 2007 из-за протестов граждан столичные депутаты это решение отменили. Но компания возвращать землю городу отказалась. Начались судебные разбирательства.

Популярные статьи сейчас

Украинских школьников пичкают рекламой под соусом "украинского языка" — родители взорвались от возмущений

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

В Киеве огонь охватил отвратительную квартиру, пожарные онемели от увиденного: "Швыряли прямо в окно"

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Показать еще

“Мы, как территориальная община, имеем права, а столичная мэрия, должна защищать наши интересы. Но видно что они саботируют этот процесс. Кличко вошел в сговор с этими застройщиками, которые теперь хотят вместо сквера построить какой-то дом”, - отметил активист Станислав Подгородецким.

Активисты и юристы уверены, что именно пассивная позиция столичной власти в лице Виталия Кличко по данному вопросу является причиной того, что земельный участок на проспекте Победы, 50-А до сих пор не возвращен общине Киева. Ведь, например, в суде в отношении права собственности на земельный участок представитель КГГА даже не предоставил письменных возражений против решения суда, который признал за застройщиком правоту. И апелляцию также спустили на тормозах.

“Мы уверены, что без непосредственного участия Кличко, без его указания эти дела не сливались бы”, - резюмировал активист Игорь Кононенко.