Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков переехал в новый особняк на окраине Киева в село Софиевская Борщаговка.

  Ранее глава парламента проживал в доме в селе Здоровка Киевской области, пишет "Страна".

  Новый дом нардепа расположен под Киевом на центральной улице с развитой инфраструктурой. Рядом находятся супермаркеты, спортзалы, салоны красоты.

Председатель ВР живет рядом с Окружной дорогой, фото "Страна"
Председатель ВР живет рядом с Окружной дорогой, фото "Страна"

  "Раньше фасады были желтые, но полгода назад цвет обновили, да и крышу перестелили. Поставили будку для охраны тогда же, но дежурить там недавно стали. А пару недель назад постелили "лежачих полицейских" возле его калитки, чтобы водители не гоняли мимо", – рассказали соседи Разумкова.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро побило очередной рекорд: "Ни в одной стране Европы"

Украинская Кардашьян показала, как спит со своими огромными "мячиками": "Руки трясутся"

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Показать еще

  Помимо дома для охраны, на столбах рядом с домом установили камеры видеонаблюдения.

  Согласно документам, двухэтажный дом площадью 492 квадратных метра и стоил на момент покупки около 3 млн грн. Еще почти 650 тысяч гривен Разумков заплатил за 10 соток земли вокруг.

  Это домовладение он приобрел в 2016-м, когда еще не был политиком, пишет издание.

  Судя по всему, Разумков переехал поближе к городу. Ведь дорога на работу от Здоровки до ул. Грушевского около 40 км, а с Софиевской Борщаговки путь всего 17 км. В марте этого года спикер продал эту недвижимость, внеся в свою декларацию существенные изменения. Так, он указал, что за апартаменты с двориком в Здоровке выручил 1 757 024 грн.

  Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Коллега Зеленского Гетманцев заявил о "победе" над Covid-19, над ним уже смеются: "Шиза в чистом виде"

  Также портал «Знай.uа» писал, что От Зеленского требуют немедленных действий: людям – "карантинные" выплаты, а чиновников – на детекторы лжи

  Также портал «Знай.uа» писал, что Украинец устроил девушке романтику посреди улицы, пешеходы в шоке: "От дятел! А на море денег не хватило?!"