За подсчетами бывшего сотрудника "Киевзеленстроя» Илгама Гасанова, высадка можжевельника возле здания КГГА стоила городу минимум 615 750 гривен. Позже, получив ответ на запрос в КО «Киевзеленстрой», по обновленным подсчетам Гасанова смета высадки можжевельника выросла до 749 тыс. гривен.

  На центральной части Крещатика в ноябре 2019 года, вместо молодых каштанов высадили кусты можжевельника.

  В «Киевзеленстрое» тогда объяснили, что каштаны из лунок удалили через сухостойный состояние деревьев.

  Но в мае 2020 года здесь появились еще 200 кустов можжевельника казацкого Gold Coast и 50 деревьев можжевельника скального Skyrocket.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Показать еще

  По словам коммунальщиков, можжевельник является «временной мерой перед началом реконструкции улицы».  Растения высадили контейнерным методом, чтобы позже, после капремонта Крещатика, пересадить их в парки и скверы Киева. 

  Илгам Гасанов сделал запрос и стало известно, что стоимость одного куста можжевельника казацкого Gold Coast составляет 585 грн, а дерева можжевельника скального Skyrocket - 880 гривен.

ответ на запрос Илгама Гасанова к КП

  Илгам Гасанов рассказал, что  проходил альтернативную военную службу, работая в КО «Киевзеленстрой».  

  Работа в «Киевзеленстрое» оказалась неожиданностью. Началось с того, что весной он получил повестку в армию. Решил, что не будет«косить» и начал искать пути, как отслужить. 

  Прежде чем попасть в «Киевзеленстрой», он прошел настоящий бюрократический ад. В результате прохождения ряда комиссий и хождения по кабинетам районного и городского военкоматов, а также Голосеевской РГА, ему сказали, что «Зеленстрой» не против с ним сотрудничать.

  Он писал дипломную работу в вузе об участии общины в управлении городом, интересовался социологией и урбанистикой, стажировался в Transparent Cities. Поэтому подумал, что в «Зеленстрое» будет работать по специальности – заниматься публичными пространствами.

  Однако реальность оказалась другой. В «Зеленстрое» никого не интересовал опыт работы парня в международных организациях – там нужны рабочие самой низкой квалификации. Так он стал озеленителем третьей, самой низкой, категории КП УЗН Голосеевского района.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что На Тернопольщине отремонтируют древнюю дорогу - не видела асфальта 50 лет

Также портал «Знай.uа» писал, что На Львовщине парком потекла неизвестная жидкость: "Оно зеленое!"

Также портал «Знай.uа» писал, что В Запорожье наркоманы и алкоголики превратили парк на вонючий хостел, страшно подойти