В Киеве прямо посреди жилых кварталов заметили лося. Животное бродит во дворах многоэтажек.

"В Киеве по Саперно-Слободской улице бегает лосяш. Как сохатый пробрался в город и по каким делам — непонятно", - сообщает Telegram-канал Perepichka News.

Как сообщается, пока животное ни на кого не напало, но людей просят быть осторожнее.

А возле АТБ в Бортничах шастает аист, при том людей не боится.

Напомним, что в Киеве рекомендуют штрафовать тех, кто использует животных для фото за деньги.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Таким образом, сообщается, что Киевский городской совет рекомендует штрафовать тех людей, которые эксплуатируют животных для фото или видео за деньги.

Сразу 74 депутата поддержали это решение. Кроме того, они призвали сотрудников правоохранительных органов усилить контроль в отношении соблюдения статьи 89 Кодекса Украины об административном правонарушении. Санкции статьи предусматривают штраф в размере 3400-5100 гривен, а также конфискацию животных, если с ними вдруг начали жестоко обращаться.

Если это нарушение будет зафиксировано с двумя и более животными, тогда человеку грозит еще больший штраф от 5100 до 8500 гривен, административный арест на срок 15 суток и конфискация животных.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Харькове городскую свалку оккупировали аисты - вместо бездомных

Также портал «Знай.uа» писал, что В Ужгороде малолетки забросали камнями семью лебедей, а птицы так верили людям

Также портал «Знай.uа» писал, что Под Запорожьем аиста вытащили из пылающего гнезда - не хотел покидать дом даже под страхом смерти

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw