Стало известно о том, в каком состоянии находится река Днепр на сегодняшний день.

Таким образом, сообщается, что 2/3 населения Украины пьют воду из Днепра. Если еще несколько лет назад медуз, рыбу-иглу можно было встретить только в Дельте Днепра и на Каховской водохранилище, то на сегодняшний день, они комфортно устроились в обычных столичных заливах.

Экологи говорят о том, что это настоящая катастрофа, и главная река Украины серьезно больна. Об этом рассказали в материале ТСН. Они узнали у экспертов, почему это произошло, что с этим нужно делать.

В каком состоянии находится сейчас Днепр, фото, Знай

Председатель Национального экологического совета Украины Александр Чистяков говорит о том, что состояние реки Днепр под серьезной угрозой. Мель днепровского бассейна сейчас занимает 30 процентов, хотя, 15 - считается критической нормой.

Популярные статьи сейчас
путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще

Проблема со сточными водами есть во всей Украине, и Киев не является даже со своим миллиардным бюджетом исключением. Главным загрязнителем столичной акватории является "Киевводоканал". По приблизительным подсчетам он сбрасывает в год около 500 млн. куб. метров стоков, отмечает Чистяков.

Благодаря всему перечисленному выше состав воды изменился, что и дало возможность поселиться в каскаде Днепровских водохранилищ обитателям морских лиманов: медузам, рыбе-игле, некоторым видам бычков.

Напомним, ранее Под Запорожьем хоронят утонувших девочек, село рыдает - пытались спастись всеми силами

Как сообщает портал «Знай.uа» С начала лета вода унесла жизни нескольких десятков детей, спасатели напомнили о важности правил поведения на воде

«Знай.uа» писал, что Под Днепром двухлетний малыш утонул в реке - отец отвернулся на секунду