В Киеве у мужчины удалили огромную опухоль. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Сообщается, что в столичном институте хирургии и трансплантологии Шалимова медики провели уникальную операцию — удалили опухоль размером с куриное яйцо из сердца мужчины.

Операция по удалению опухоли, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Житель Прикарпатья Михаил не догадывался, что у него имеется опухоль. Он не имел никаких проблем с сердцем, однако его беспокоили ноги, с чем он и обратился в больницу.

"Судороги, как я наработаюсь, ноги крутило. Хотел найти причину" - прокомментировал Михаил.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Медики не сразу могли понять, в чем причина болей Михаила и провели несколько исследований. Затем они сделали УЗИ сердца, где увидели огромную опухоль 7 см в диаметре, которая могла в любой момент перекрыть сердечный клапан. Поэтому направили мужчину из Ивано-Франковска в Киев.

УЗИ сердца мужчины, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Медики из Киева не стали терять времени, ведь трагедия могла произойти в любой момент. Операцию провели успешно и удалили новообразование. При этом врачи удивились, как мужчина мог прожить долгое время с опухолью таких размеров.

"Это случай уникальный. За мою память может одна или две подобных опухолей было", - говорит директор Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Александр Усенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Прооперированный Михаил чувствует себя хорошо. 30 июля его уже выписали из больницы и отправили в родное Прикарпатье набираться сил.

Напомним, что маленькая принцесса цепляется за жизнь, нужна срочная операция на мозге.

Как сообщал портал "Знай.ua",двоих львовян откачивают в реанимации из-за ползучих тварей.

Также, "Знай.ua" писал, что во Франковске начнут пересаживать органы.