В пятницу, 31 июля, в городе Белая Церковь Киевской области в реке Рось утонула 10-летняя девочка. Об этом сообщили в полиции региона.

По информации правоохранителей, тело погибшего ребенка находилось примерно в 3-4 метрах от берега. Утонувшую девочку заметили случайные прохожие, которые вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь. К сожалению, спасти малышку не смогли.

Труп ребенка отправили на судмедэкспертизу, которая должна установить более точную причину смерти. Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту гибели несовершеннолетней.

По предварительной версии правоохранителей, девочка могла стать жертвой болотистой местности, в которой обнаружили труп – ее могло затянуть в трясину.

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

"Вероятно, что девочку затянуло в это болото, в результате чего произошла паника. Но это предварительная версия. Одна из версий", – отмечают в полиции.

Очевидцы говорят, что ранее неоднократно видели ее на этом берегу – она выгуливала собачку. По словам пресс-секретаря Белоцерковского отдела полиции Оксаны Барковской, в день трагедии девочку с собакой на берегу видел и местный рыбак.

Напомним, в Запорожье девушка нырнула в бурлящее море и утонула - равнодушный пенсионер и пальцем не пошевелил.

Как сообщал портал Знай.uа, в августе придет настоящая летняя погода с горячими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.uа писал, что климатологи бьют тревогу: погода к концу 2020 в Украине обернется катастрофой.