На территории столичного парка «Муромец» кипят строительные работы: бетонные сваи уже закопаны в песок до самой реки, а неподалеку - настоящая шахта.

  Местные активисты утверждают, что здесь будет бассейн для отдыхающих «Территории Тесла».

  «СтопКор» заинтересовался историей этого места и роли в ней самой заместителя директора КП «Плесо».

  Несколько лет назад там нелегально добывали песок и занимался этим бизнесмен Валентин Рак. Он был ключевым свидетелем по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров», которое прогремело еще в 2015 году. Он так еще и не допрошен - в прошлом году в январе песчаный нелегал попал в психбольницу.

  Вряд ли заместитель директора КП «Плесо» Александра Борисова была не в курсе незаконных сделок Рака, потому что она была довольно неплохо знакома с бизнесменом.

Популярные статьи сейчас

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Заместитель директора КП Плесо Александра Борисова Фото: СтопКор

  «Здесь была куча беседок, разнообразные компании, здесь была опасная социальная и экологическая атмосфера, было очень много мусора. Департамент благоустройства принял решение демонтировать незаконные постройки. А что это были за люди? ОО «Украина», «Воля Жизнь» под руководством Юрия Васильца, которые прикрывались лицами с инвалидностью и ветеранами АТО. А я считаю, что это высший цинизм», - заявляет Александра Борисова.

  Столичное коммунальное предприятие «Плесо» должно заниматься благоустройством и содержанием водоемов и земель водного фонда Киева. Поэтому дружба с песчаным нелегалом чиновницы, кто занимает такую ​​должность, довольно странное явление.

  В руки журналистов попало серия других фото многолетней давности, на которых столичная чиновница и сейчас опальный Юрий Василец, довольно неплохо ладят.

Борисова и Рак вместе принимали участие в столичных мероприятиях Фото: СтопКор

  Более того, согласно данным аналитической платформы YouControl, ОО «Всеукраинская школа юных миротворцев», которая, кстати, не находится в процессе прекращения, была создана в ноябре 2019 года. А в перечне ее основателей - госпожа Александра и ее оппонент по парку Юрий Василец.

  То есть несколько лет вести дело с человеком, который, по ее словам, стала причиной опасной социальной и экологической атмосферы в парке - это нормально, создать в конце прошлого года общий проект с таким человеком - это нормально. И потом выгнать бывшего партнера с низким уровнем социальной ответственности - это тоже нормально.

  Страница будущего парка в фейсбуке живет своей жизнью. На ней можно ознакомиться с его инфраструктурой, с фотографиями с субботников, с активистами, которые помогают парк обустроить. Но какая именно сумма станет для его возведения - не знает даже Александра. Как она говорит, примерно это обойдется в два или три миллиона долларов.

  Только необходимо следует помнить, что возведение парка без оформления документов, на коммунальных землях в рекреационной зоне под руководством человека, который очень быстро забывает о партнерский паритет, может стать угрожающей.

   Никто не против парка. Однако оформите документы должным образом. Ведь вряд ли пользование его благами будет бесплатным. Однако наполняться, очевидно, будет совсем не столичный бюджет.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Днепр превратится в цветущий сад - у Филатова взялись за палисадники

Также портал «Знай.uа» писал, что Во Львове умоляют спасти голодных аистов, нет сил расправить крылья

Также портал «Знай.uа» писал, что Мощный ураган обрушился на Западную Украину - улицы-реки и вырванные с мясом деревья

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw