В ответ городской глава солгал, будто не делал этого, несмотря на множество доказательств журналистов и народных депутатов. Перепалка произошла на заседании Киевсовета 30 июля.

https://www.youtube.com/watch?v=8HhpqtQw1AI

“Вы нам сказали о том, что мы работаем над тем, чтобы наполнять бюджет, а кто не голосует - тот бюджет не наполняет. Согласен, но намного важнее не только наполнение бюджета, а куда он тратится. И сейчас мы узнаем из материалов уголовных дел о том, что два миллиарда на Подольский мост куда-то “растворились” на шесть компаний. Причем, половина платежа была вообще проведена наличными. То же строительство метрополитена. Те же автобусы за 10 миллионов. Таких моментов много - и по мостам, и по асфальтированию. И по всем им возникает много вопросов”, - заявил Пабат.

Кличко ответил ему пространной репликой, пытаясь оправдаться тем, что деньги подрядчикам не переводятся до выводов экспертов.

“Я знаю, что любой объект, когда он вводится в эксплуатацию, всегда вызывает много спекуляций. Перед тем как открыть Пешеходный мост я привселюдно сказал, что деньги подрядчику не переведены. Мы отдаем документы в Институт судебных экспертиз, и только после того, как будет проверено целевое использование средств - правильно или неправильно - мы, отталкиваясь от этого будем решать вопрос перевода денег подрядчику. Мы абсолютно открыты и готовы отчитываться о каждой копейке. Наша задача - реализовывать проекты. А задача правоохранительных органов - контролировать целевое использование каждой копейки бюджета нашего города”, - ответил Кличко, под конец своей речи начав стучать кулаком по столу.

Популярные статьи сейчас

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Показать еще

Стоит отметить, что слова мэра о том, что подрядчики не получают бюджетные средства до проведения экспертизы не соответствуют действительности. Так, ранее в своем расследовании журналист Денис Бигус доказал, что на Подольский мост было выделено более 6 млрд гривен. Причем, выделялись они без конкурса фирме-прокладке “Эко-Буд-Трейд”, за которой стоят “смотрящий” по Киеву Денис Комарницкий, народный депутат Николай Тищенко и его свояк Герман Блинов. Информацию о связях Кличко с Комарницким и о передаче первым средств на фирмы второго озвучивал и ряд народных депутатов, в частности, Гео Лерос и Александр Дубинский.