Правоохранители разоблачили группу лиц, которые организовали поставку на территорию государства контрабандным путем из Российской Федерации, Турецкой Республики и стран Европы незарегистрированных лекарственных средств сердечно-сосудистой и онкологической группы, как сообщает прокуратура Киева.

Фото: прокуратура Киева

  В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 212 УК  Украины, проведены обыски, в ходе которых изъято свыше 2,5 тысячи упаковок вышеуказанных фармацевтических препаратов на сумму около 3 млн грн. Указанные препараты не имели подтверждающих документов относительно их происхождения или приобретения и хранились в ненадлежащих условиях с нарушением температурного режима.

  Согласно материалам следствия, полученные лекарственные средства злоумышленники сбывали через интернет-магазины, не отражая при этом финансовые операции в бухгалтерском учете и отчетности, то есть уклоняясь таким образом от уплаты налогов.

Популярные статьи сейчас

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

  Следственные действия продолжаются. Принимаются меры по определению размера причиненных государству убытков для предоставления надлежащей правовой оценки деяний указанной группы лиц.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Харькове онкобольным впаривали "витамины" вместо лекарств - циничная схема огорошила Украину

портал «Знай.uа» писал, что Тернополяне отправят военным лекарство для души - скоро поедет на Донбасс

портал «Знай.uа» писал, что Комаровский описал близкое будущее человечества — перенесут инфаркты и инсульты и останутся с инвалидностью

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw