Правоохранители разоблачили группу лиц, которые организовали поставку на территорию государства контрабандным путем из Российской Федерации, Турецкой Республики и стран Европы незарегистрированных лекарственных средств сердечно-сосудистой и онкологической группы, как сообщает прокуратура Киева.

Фото: прокуратура Киева

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 212 УК Украины, проведены обыски, в ходе которых изъято свыше 2,5 тысячи упаковок вышеуказанных фармацевтических препаратов на сумму около 3 млн грн. Указанные препараты не имели подтверждающих документов относительно их происхождения или приобретения и хранились в ненадлежащих условиях с нарушением температурного режима.

Согласно материалам следствия, полученные лекарственные средства злоумышленники сбывали через интернет-магазины, не отражая при этом финансовые операции в бухгалтерском учете и отчетности, то есть уклоняясь таким образом от уплаты налогов.

Следственные действия продолжаются. Принимаются меры по определению размера причиненных государству убытков для предоставления надлежащей правовой оценки деяний указанной группы лиц.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Харькове онкобольным впаривали "витамины" вместо лекарств - циничная схема огорошила Украину

портал «Знай.uа» писал, что Тернополяне отправят военным лекарство для души - скоро поедет на Донбасс

портал «Знай.uа» писал, что Комаровский описал близкое будущее человечества — перенесут инфаркты и инсульты и останутся с инвалидностью

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw