16-летний подросток, который в результате взрыва вражеской мины на Донбассе потерял обе ноги и руку, смог переплыть Днепр в Киеве. Об этом сообщили на странице общественной организации “Плечем к плечу”, которая организовала заплыв.

По словам главы организации Сергея Раманова, парень усиленно готовился к акции – тренировался в бассейне. Однако друзья и знакомые подростка волновались, что он не осилит мощное течение Днепра.

Несмотря на все препятствия, подросток сумел осуществить задуманное и установил новый рекорд Украины.

«В честь Международного дня Дружбы, мальчик-инвалид войны Коля Нижниковский, который от взрыва снаряда потерял обе ноги и руку, а также получил множественные тяжелые ранения, переплывает Днепр в районе Пешеходного моста. Сопровождал Колю в заплыве через реку Днепр его тренер, рекордсмен мира по плаванию Олег Лисогор», - написал Раманенко.

#plichoplch #kolianijnikovskiy #nagornyy Дорогие друзья! Первый официальный рекорд Украины по плаванию Коли Нижниковского! 30 июля 12-00. Киев. Труханов остров, Центральный пляж, возле пешеходного моста финиш рекордного заплыва. Старт заплыва в начале речного вокзала Киев, пл. Почтовая, 3. В честь Международного дня Дружбы, мальчик-инвалид войны Коля Нижниковский, который от взрыва снаряда потерял обе ноги и руку, а так же получил множественные тяжёлые ранения, переплывает Днепр в районе Пешеходного моста. Споровождает Колю в заплыве через реку Днепр его тренер, рекордсмен мира по плаванию Олег Лисогор. Регистрирует рекорд эксперт национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин. Организаторы президент "Фонда волонтёров Украины" Тимофей Нагорный и председатель совета ГО "Плечом-к-Плечу" Сергій Раманов. Безопасность мероприятия обеспечивают: Офицеры речной полиции города Киева, а так же спасатели КП "Плесо". Отдельная благодарность партнёрам события: Начальнику речной полиции г. Киева, полковнику Полиенко Тарасу Ивановичу, директору КП "Плесо" Боярчук Виталию Борисовичу, председателю правления ОО "Труханов остров" Алексею Каленскому и Екатерине Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще
Geplaatst door Sergii Ramanov op Donderdag 30 juli 2020

Время, за которое парень преодолел дистанцию, не засекали - это не играет в данном случае никакого значения, уверены организаторы события. Главное - это воля к жизни и жажда победы.

Напомним, юный хмельничанин стал "золотой" ракеткой Украины.  Воспитанник ДЮСШ №3 занимается теннисом у тренера Натальи Трембіцької с п’пяти лет, в соревнованиях дебютировал в семилетнем возрасте. 

Как сообщал портал Знай.иа, молодой франковчанин взял "золото" на чемпионате Украины по пауэрлифтингу - взвалил на плечи грузовик

Также Знай.ua писал на Тернопольщине молодой футболист будет представлять сразу два клуба