Известный украинский журналист, редактор портала "Хвыля" Юрий Романенко отреагировал на решение Киевсовета обязать школьников каждое утро начинать с исполнения гимна Украины. Соответствующий пост он опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Я всегда говорил, что наши комсомольцы ничего, кроме воспроизводства совка, придумать не могут. Советую ещё зарядку утреннюю делать, только вместо Высоцкого Славка Вакарчука включать. Правда обрыдаются школяры под «Сьюзи», у Высоцкого то веселее получалось. Пионеры, йопт», - написал Романенко.

Отметим, что соответствующее решение депутаты горсовета приняли на днях, и сразу же нарвались на критику со стороны киевлян.

«Киеврада обязала школы города исполнять государственный гимн. Почему они сами не начинают свой день с этого, а детей заставляют? Выходили б каждое утро в 8.45 всей мэрией на Крещатик петь гимн. Кличко впереди. Департаменты сзади. А в 8.30 Шмыгаль мог бы с Кабмином на Грушевского петь. В 6.00 конечно должен задавать тон Президент на Банковой. А после 9.00 можно петь остальным - НАБУ, СБУ, САП. Если они патриоты, конечно. Это ж главная реформа, которой нам так не хватало! Какие там пробки и метро на Троещину - всем городом будем петь гимн и другие революционные песни!», - пишут в комментариях к сообщению.

Популярные статьи сейчас

Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Юбилей Натальи Могилевской - как звезды поздравляли "Легенду Алексеевну", фото с вечеринки

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Показать еще

«Комсомол головного мозга», «Лучше уже "Отче наш", а потом политинформация», «Самый короткий путь к обесцениванию гимна», «Кличко первым должен спеть», - добавляют горожане.

«Все эти принудительные песнопения и марши ничего, кроме отвращения к "системе", у юного поколения вызывать не будут», «Больше ада, больше! Быстрее закончится», - считают некоторые.

«Рискну сказать, что это как раз не худшее, что они могли придумать», «А в чем проблема??? Вот, к примеру, в Канаде, которую вы нам приводите в пример по всякому поводу и без, ученики поют гимн в школе каждый день. И нормально...», - отвечают им другие.

Напомним, киевские школьники сядут за парты 1 сентября, но есть неприятный нюанс.

Как сообщал портал Знай.ua учебный год 2020: когда начнется и что говорят в Кабмине.

Также Знай.ua писал, школы в Украине с 1 сентября: кто из учеников сядет за парты, а кто продолжит учиться дистанционно.