В Киеве под зданием Национального совета по вопросам теле- и радиовещания сегодня, 30 июля, произошли массовые стычки между митингующими и журналистами. Об этом сообщает телеграмм-канал «Киев сегодня».

«Сегодня у стен Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания проходит акция протеста против ущемления свободы слова. Говорят, что на телеканал «КРТ» приходят уже пятый раз с внеплановой проверкой», - сообщают авторы поста.

Отмечается, что на митинг пришли и представители «Нацкорпуса». Начались стычки между журналистами и активистами, во время которых были применены баллончики со слезоточивым газом.

По предварительной информации, один из активистов «Нацкопуса» достал баллончик и обрызгал им журналиста «КРТ», когда тот начал говорить об АТО.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Сегодня Нацсовет по ТВ и радиовещанию должен рассмотреть вопрос аннулирования лицензии для телеканала «КРТ» (ТВ Киевская Русь), журналисты которого яро критикуют Майдан, называют украинские войска на Донбассе захватчиками и придерживаются линии российской пропаганды. Соответствующее решение на телеканале считают «атакой на свободу слова».

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку радио "Шансон" за якобы нарушение закона о размещении контента в эфире.

Как сообщал Знай.uа Зеленский планирует распустить Верховную Раду - Романенко поделился інсайдами из ОП.

Знай.uа писал, Власть придумала СМИ новые виды цензуры: наказывать, проверять, закрывать