В Киеве с начала 2020 года резко сократилась рождаемость. Соответствующие данные обнародовали в Главном управлении статистики по столице.

Отмечается, что за период с января по май текущего года в столице количество младенцев, появившихся на свет живыми, уменьшилось на 1 тысячу 463 человека, если сравнивать с аналогичным периодом за 2019 год. Всего таких малышей в этом году родилось 11 тысяч 909 человек.

Больше всего маленьких киевлян за эти пять месяцев родилось в Соломенском районе – 1 тысяча 656 человек. Самый маленький показатель рождаемости среди киевских районов демонстрирует Шевченковский район – всего 858 младенца за период с января по май.

Стоит отметить, что и общая численность населения столицы сокращается – по состоянию на 1 июня в Киеве проживает 2 миллиона 965 тысяч 13 человек. За период с января по май 2020 года численность населения уменьшилась на 2 тысячи 347 человек.

В Украине статистика фиксирует сокращение населения, когда смертность и миграция превышают рождаемость. Однако количество рожденных детей дает повод для надежды на лучшее. Так во Львовской области в течение 2019 года родились 21,8 тысячи детей. В течение 2019 года население области сократилось на 11 тысяч человек. На каждый 1000 человек в течение 2019 года родилось 9 детей.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Днепре прикованная к инвалидной коляске женщина показала настоящее семейное счастье. Она родила уже третьего малыша. Медики рассказали, что готовились к сложностям, но молодая мама справилась самостоятельно.

Недавно Знай передавал, что в перинатальном центре Черновцов приняли первые роды.