В Киеве «отмазали» от ответственности хирурга, доктора наук Сергея Саволюка, который в состоянии алкогольного опьянения совершил резонансное ДТП. Тогда он выехал на встречную полосу улицы с односторонним движением, сообщают в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

На суде, отмечает автор поста, хирурга всячески обеляли.

«Судья Зубец Юрий (у которого сын, по некоторым данным, также бывает пьяным за рулем). Суд изначально затягивался, за админнарушение можно привлечь только в первые три месяца. Дата суда была назначена 17.07.2020 (за 11 дней до окончания). Потерпевшие пришли на данную дату и услышали от судьи, что дело переносится на сентябрь (в таком случае Саволюк остается безнаказанным). Устроив небольшой балаган и на повышенных тоннах добились даты 23.07.2020», - отмечают в сообществе.

По информации автора, Саволюк нанял двоих адвокатов и получил «липовые справки о том, что он стационаре и не может прийти на суд», при этом неоднократно просил перенести дату слушания.

Адвокатам удалось добыть «справку о том, что Саволюк был трезв в вечер ДТП», полученную после того, как он покинул место аварии. Ранее подобной справкой врач «отмазался» от другого дела с аналогичным обвинением.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Показать еще

В результате манипуляций адвокатов судья постановил перенести дело снова, тем самым оставив доктора безнаказанным.

«Ждем следующих покатушек хирурга и доктора наук…», - резюмируют в сообществе.

«А судья, божий человек, семья, дети... Это какие проблемы, а вы правосудие. Какое? Это вообще называется рукоблудием. Семью и деток кормить надо. Жизнь - это боль...», «И нафига нам суды?», «У нас в стране все равны перед законом. Просто одни чуточку ровнее других», - добавляют украинцы в комментариях.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что под Львовом майор полиции снес пешехода и оставил умирать - погоны в крови

Также портал «Знай.uа» писал, что Мужчина помог выбраться троим пассажирам из горящего авто, драматичное видео

Также портал «Знай.uа» писал, что Скниловской трагедии 18 лет, раны очевидцев не заживают: "Тела валялись без рук и ног, а кровь лилась рекой"