В Киеве сообщили о задержании лиц, которых подозревают в причастности к организации ряда взрывов в столице. По информации Службы безопасности Украины, задержанные требовали полмиллиона долларов.

Речь идет о запланированном злоумышленниками взрыв у входа на станцию метро "Шулявская" и осуществлен взрыв в жилом доме на Подоле, где погибли люди. Правоохранители отмечают, что взрывчатку, оставленную преступниками вблизи метро «Минская», удалось вовремя найти и обезвредить.

«Обезвредили одно из устройств возле метро «Минская», а еще один обнаружили на сортировочной станции после анонимного звонка», - отметили в СБУ.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Задержанных – двое.

«После первого взрыва организаторы и исполнители терактов направили в адрес СБУ, МВД, других государственных органов и СМИ требования финансового характера. В частности, злоумышленники требовали перечислить им 50 біткоїнів ориентировочной стоимостью $500 тысяч на электронный кошелек с зашифрованным сообщением в виде QR-кода», - написали правоохранители.

"Старые козлы, сидели бы дома, в домино играли, так нет же - руки чешутся", "Вывезти в поле, привязать гранату на спину и выдернуть чеку...", - пишут возмущенные украинцы.

Напомним, что во Львове была найдена взрывчатка в канализации. О находке в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили сотрудники службы канализационного хозяйства Львовводоканала.

Как сообщал "Знай.uа", журналист Егор Логинов решил провести параллель между терактом в Украине и мире и считает, что терроризм в Украине больше напоминает “постановку” в пользу правительства.

Знай.uа писал, что вслед за Луцким террористом в Харькове полиция проверяет сообщение о захвате заложников. Информация не подтвердилась, человека признали "сумасшедшей", ведь мужчина решил захватить пустой дом без оружия и заложников.