Завтра, в четверг, 30 июля, в Киеве готовятся к проведению уникального мероприятия – мальчик Николай Нижниковский, который остался без обеих рук и ноги из-за взрыва артиллерийского снаряда на Донбассе, перепливатиме Днепр вблизи Пешеходного моста на Труханов остров. Об этом рассказали в издании «Главком».

Отмечается, что трагедия с мальчиком произошла четыре года назад - 24 августа 2015 года. Тогда он и его младший брат Даниил получили тяжелые ранения. Данилко тогда погиб, а Коле удалось выжить, несмотря на травмы лица, зубов, глаз и других органов и частей тела.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Николай Нижниковский

Ребенка отправили на операцию в Канаду, там пострадавший проходил реабилитацию под патронатом премьер’премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Благодаря силе воли мальчик не только смог выжить, но и активно занимается плаванием.

Сейчас подростку, который остался без обеих рук и ноги – 16 лет. Он тренируется у рекордсмена мира по плаванию Олега Лисогора.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Юрий Горбунов "расклеился" на работе, Осадчей это не понравится: "Бухнуть"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Стоит напомнить, что жительница Франковщины и пышная красавица завоевала призы своим весом. Девушка решилась изменить свою фигуру и сбросить вес. В результате ушли 16 кг и появился приз. Однако франковчанка не сложила руки и обещает показать новые результаты похудения.

Знай сообщал, что 16-летний житель Ивано-Франковщины получил призовое место на соревнованиях по настольному теннису.

Недавно Знай передавал, что украинская чемпионка Ольга Харлан рассказала, как на нее подействовал карантин. Спортсменка пожаловалась, что лишилась многих наград.