Об этом пишет политический эксперт Алексей Боровский.

"Сейчас в Киеве есть два кандидата от власти – это Верещук и Кличко. Фактически проходной кандидат до второго тура и от тех, кто против системы - Пальчевский. На местных выборах соревнуются те группы, которые уже сидят на бюджетных должностях и административных креслах и те кто не вписываются в эту систему. Социологические опросы показывают, что в Пальчевского есть шансы стать антисистемным кандидатом, как в свое время это получилось у Зеленского", - считает он.

Кроме того, политолог рассказал о влиянии выборов в столице на всю страну.

"Уже началась борьба за собственное позиционирование среди кандидатов. Это борьба, также за доверие, до того кандидата который сможет продемонстрировать готовность быть внесистемним. Эти результаты в любом случае будут интересными и фактически создадут новую политику для местных общин", - уверен Алексей Боровский.

Напомним, согласно данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, до второго тура выборов мэра Киева проходят два кандидата - Владимир Кличко и Андрей Пальчевский. В то же время, Пальчевский пока официально не объявил о своем выдвижении.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще