Террористу из Луцка Максиму Кривошу избирают меру пресечения. Об этом стало известно из эфира канала ZIk.

Сообщается, что 23 июля началось заседание суда по делу Максима Кривоша, который 21 июля захватил автобус с пассажирами Берестечко-Красниловка и удерживал людей в страхе несколько часов.

Мужчина был вооружен стрелковым оружием и имел при себе взрывчатое устройство, которое он угрожал активировать, если представители власти не выполнят его требования.

Максим Кривош на судебном заседании, кадр из эфира Zik: YouTube

Согласно условиям Кривоша все топ-чиновники страны и олигархи должны были записать видеообращение, в котором признают себя "террористами в законе", а президент Владимир Зеленский должен был сказать, чтобы все смотрели фильм "Земляне 2005 года".

Популярные статьи сейчас

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

Владимир Зеленский выполнил условия террориста и записал соответствующее видео после чего Максима Кривоша задержали. После задержания, видео Зеленского было удалено из сети.

В общении с журналистами перед заседанием суда Кривош заявил, что его не огорчает тот факт, что видео президента было удалено. По его словам многие уже успели посмотреть и скачать этот ролик.

Дать комментарий по общению с Зеленским Кривош отказался и заявил, что скажет все во время суда.

Напомним, Максиму Кривошу, который 21 июля захватил в Луцке автобус, сообщено о подозрении в терроризме, захвате заложников, а также в незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ.

Как сообщал портал Знай.ua, заложники после захвата автобуса в Луцке и задержания террориста Максима Кривоша находятся в нормальном состоянии.

Также портал Знай.ua писал, что соседи луцкого террориста Кривоша рассказали о постоянных угрозах.