Полтавского террориста, который взял в заложника полковника полиции Полтавской области, не допустят в Киев. О подробностях происшествия рассказывает Telegram-канал Pavlovsky News.

Сообщается, что Роман Скрипник, который несколько часов назад взял в заложники полицейского и угрожал правоохранителям гранатой, направляется в Киев. Он передвигается на предоставленном автомобиле ВАЗ-2115 по незагруженным дорогам области. По информации от полиции злоумышленник направляется в столицу.

Роман Скрипник с заложником / фото: открытые источники

По словам губернатора Полтавской области Олега Синегубова, правоохранители готовы к различным вариантам развития событий. В их числе – использованием силового сценария. Злоумышленник Роман Скрипник перемещается пока что внутри области по проселочным дорогам и не несет угрозы для других автомобилистов.

Известно, что террорист выдвинул свои требования – не сажать его в тюрьму и не привлекать к уголовной ответственности. Однако в областной администрации Полтавщины заявили, что его требования не могут быть выполнены.

Популярные статьи сейчас

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Помимо этого в распоряжение Telegram-канала попало фото, на котором можно различить лицо злоумышленника – он стоит в коричневой куртке.

Роман Скрипник (в куртке) с заложником / фото: Pavlivsky News

Ранее стало известно, что полтавский террорист был осужден по двум статьям уголовного кодекса:
- статья 185 «Кража»;
- статья 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Журналисты нашли социальные сети Романа Скрипника и несколько фотографий со службы:

Роман Скрипник / фото: соцсети

Роман Скрипник / фото: соцсети

Роман Скрипник / фото: соцсети

Роман Скрипник / фото: соцсети

Цитаты со страницы Романа Скрипкина / скриншот

Напомним, что в Полтаве введена спецоперация "Гром".

Как сообщает портал «Знай.ua» В Полтаве псих с гранатой взял в заложники полицейского, угрожает подорвать - первые подробности

Также «Знай.ua» писал, что В Луцке устроили "шоу" с БТР и гранатами при взятии террориста Максима Кривоша - Геращенко ответил на главный вопрос