Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга осмотрела исторические места Киева. Об этом сообщается в сюжете «ТСН».

Отмечается, что накануне политик прибыла с официальным визитом в украинской столице, а уже 23 июля намерен в сопровождении украинского коллеги Владимира Зеленского посетить оккупированный Донбасс. Ранее глава государства договорился с Соммаругою относительно выделения Украине 108 миллионов швейцарских франков в качестве гуманитарной и технической помощи.

За приезд высокопоставленной гости в Киеве временно возможные неудобства для водителей автомобилей – некоторые улицы в Дарницком, Печерском, Шевченковском, Подольском, Днепровском районах, а также на Бориспольском шоссе могут перекрывать ради проезда кортежа.

Фото: ТСН
Фото: ТСН

Фото: ТСН
Фото: ТСН

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

Фото: ТСН
Фото: ТСН
Визит Симонетти Соммаругу в Киев, 22 июля 2020 года

Пока президент Швейцарии отправилась на прогулку по киевским улочкам, посетив такие известные и популярные среди туристов места, как Андреевский спуск, Национальный музей истории Украины, Владимирскую горку. Впечатления от увиденного глава европейской страны пока не обнародовали.

Добавим, что, по данным Офиса президента, этим летом возможны еще один-два визиты лидеров других государств в Украину, но настоящая активность начнется осенью, в том числе и визиты президента Зеленского за границу.

Напомним, еще ранее Зеленский анонсировал визит важного гостя, через которого станет половина Киева - где будет трудно проехать.

Как сообщал портал Знай.uа, украинским водителям предложили альтернативу видеофиксации нарушений ПДД.

Также портал Знай.uа писал, что в Европе выписан крупнейший в мире штраф за превышение скорости – покатался на миллион.

Оштрафованным стал 37-летний подданный Швеции, который сумел достичь скорости в 300 километров в час, то есть в 2,5 раза больше установленного на европейских дорогах лимита скорости.

Кроме того, украинские водители массово бьют все антирекорды на скорости за 200 километров в час.

Также Знай.uа писал, как узнать нарушения, оплатить штраф и обжаловать ошибке.