Личность мужчины, устроившего захват заложников в автобусе в центре Луцка, правоохранителям удалось установить буквально в первые 15 минут после сообщения о происшествии. С таким заявлением на телеканале "1+1" выступил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, правоохранителям позвонил сам преступник, который сообщил о захвате заложников в общественном транспорте и заявил, что его зовут Максимом Плохим. Сразу после получения звонка полицейские начали выяснять настоящую личность захватчика. На это ушло не более четверти часа, однако в прессе имя террориста решили не афишировать раньше времени – чтобы преступник не понял, что полиции известна его личность.

"Вчера в 9:25 на 102 позвонил граждан, сказал, что он Максим Плохой и заявил, что задержал заложников в автобусе. Немедленно началась работа по установлению его реальной личности. Сразу было ясно, что это псевдоним. Его личность была установлена через 10-15 минут», - рассказал Геращенко.

Он также отметил, что над анализом книги, автором которой является луцкий террорист, работали психологи. Им удалось составить психологический портрет злоумышленника и установить, что тот подвержен мании величия, упивается совершением противоправных действий и считает несправедливым, что долгие годы своей жизни ему пришлось провести в тюрьме.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Напомним, луцкий террорист отпустил трех заложников после видеообращения Зеленского: "Смотреть всем!". 44-летний Максим Кривош, который захватил автобус в Луцке и удерживает людей больше 9 часов, отпустил трех заложников после личной беседы с президентом Владимиром Зеленским и выполнения им требования.

Как сообщал портал "Знай.uа", провернула аферу с турпутевками на 700 тыс. грн – полиция задержала изобретательную мошенницу. В Киеве аферистка придумала схему обмана и содрала последние деньги у доверчивых горожан. В частности, женщина продавала туристические путевки и бытовую технику. Мошенница брала деньги, а товар или услуги не оказывала.

Также Знай.uа" писал, Венедиктова будет бороться с коррупцией вместе со Швейцарией — НАБУ и генпрокурор подписали Меморандум. Офис Генпрокурора и НАБУ подписали Меморандум со Швейцарией о внедрении проекта возвращение активов.