Вчера, 20 июля, сотрудниками "Муниципальной стражи" и инспекторами КП "Управление благоустройства города" была проведена ликвидация нелегальной деятельности скотобойни в Ирпене.

Об этом сообщается на сайте "Муниципальная Стража Ирпенского городского совета".

Незаконный убойный пункт был обнаружен во время реагирования на обращения, в которых речь шла о незаконном сливе стоков по улице Центральная, 30 в Ирпене.

Серьезные нарушения были выявлены при проверке информации, поступившей на горячую линию первого заместителя мэра Ирпеня Александра Маркушина.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Показать еще

Нелегальная бойня, мясо с которой продавали на местном рынке, как оказалось, функционировала достаточно долгое время. Полученной продукцией торговали на центральном ирпенском рынке.

Скот забивали в совершенно непригодных для этого местах. Весь технологический процесс убоя животных, а также раздела тушь осуществляли в ужасных антисанитарных условиях, при этом, нарушая элементарные гигиенические нормы.

На данный момент информация о происхождении животных для забоя неизвестна. Заметим, что перевозка сельскохозяйственных животных без разрешительных документов возможно только в пределах одного района.

Жители Ирпеня рискуют приобрести на местном рынке мясо больных и даже мертвых животных. Кроме острых кишечных инфекций, которыми существует опасность заболеть, может возникнуть такое смертельное пищевое отравление, как ботулизм.

Сейчас в деле разбираются соответствующие органы. Материалы были направлены в Ирпенский отдела Национальной полиции и Ирпенского городского отдела Держпродспоживслужби.

Также, В Украине производство сельскохозяйственной продукцииза первые шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года упало на 18,7%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Ранее портал "Знай.uа" писал, как Украинские медики хотят внедрить обязательную вакцинацию: подробности
Также портал Знай.uа писал, что в Украине стремительно подорожали продукты: новые цены удивят каждого
Также портал Знай.uа писал, что Черновчанам впаривают гнилые арбузы с нитратами - разрезала, а там...

https://www.youtube.com/watch?v=tpZlziBtR00