Народный депутат от "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко вызвала нардепа от "Слуги народа" Максима Бужанского на языковую "дуэль". Об этом она заявила во время выступления на митинге в защиту украинского языка, которая проходит возле Верховной Рады в Киеве.

Геращенко предлагает Бужанському написать диктант на русском. Она считает, что он не знает и русский язык, который так якобы защищает.

“Я вызываю господина Бужанского на дуэль – написать диктант на русском и на украинском, и я напишу эти диктанты в тысячи раз лучше, я уверяю”, – объявила народный депутат Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что государственным языком в нашей стране должен быть только украинский.

Популярные статьи сейчас

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Обворожительная Тина Кароль страстно разлеглась на золотом песке и готова встречать волны: "Булочка с корицей"

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Главные новости за 7 августа: родители восстали против школьных правил, банкомат выдает фальшивые деньги, а за авиапассажиров наложили пошлину

Показать еще

Геращенко также отметила, что “Армия, язык, вера” – это не просто лозунги, а фундамент государства.

“Никто не запрещает в нашей стране росского. Но государственным должен быть только украинский. Каждый украинский ребенок, каждый школьник должен иметь равные права, выучить украинский, чтобы поступить в лучшие украинские университеты, чтобы иметь право быть лучшими украинскими госслужащими… Украинские дети должны знать украинский язык, а украинским взрослым стыдно ее не знать”, – заявила Геращенко.

Бужанский отреагировал на предложение Геращенко, отметив, что диктант – это 4 класс, и что он выбирает произведение.

"Надеюсь, это не слишком интеллектуально для вас, Ирина? Справитесь? Можете вдвоем с Парубием, если сложно", — написал Бужанский в своем Telegram-канале.

Напомним, в Верховной Раде в эту пятницу, 17 июля, могут рассмотреть законопроект Бужанского, который предусматривает внесение изменений в законы о языке и об образовании и переносит с 2020 по 2023 год переход русскоязычных 5-11 классов на обучение на украинском языке.

Председатель ВР Дмитрий Разумков тогда отметил, что этот законопроект может быть вынесен на голосование 17 июля.

Як правило, « защитники русского языка»- люди катастрофічно безграмотні, які толком не знають ані української, ані російської. Для них язик- це політична спекуляція, тема дл розколу суспільства. Викликаю Бужанського на мовну дуель. Пропоную написати диктант українською і російською. В прямому ефірі. Досить спекуляцій ! Українці можуть і повинні знати багато мов, і іноземних, і материнську мову, але державною залишається Українська!

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Donderdag 16 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Лариса Ницой заговорила об уничтожении украинцев: "Эти твари…"

Как сообщает портал «Знай.иа» Украинцам пообещали курсы государственного языка, платить за них не придется

«Знай.иа» писал, что Львовянин Святослав Литинский может стать языковым омбудсменом - выиграл не одно дело о защите соловьиной