Стало  известно об очередном решении мэра Киева, Виталия Кличко касаемо зарплаты чиновникам. Подымает зарплаты просто так, несмотря на ситуацию вокруг.

Таким образом, сообщается, что Виталий Кличко назначил надбавку директору Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета, Науменко Дмитрию Владимировичу.

Распоряжение Виталия Кличко, фото: скриншот

За какие услуги – понять очень сложно, так как в столице с трубами всегда была проблема, и каждый дождь заканчивался как минимум потопом.

Однако, власти на это плевать, и они думают лишь о том, как бы украсть еще немного денег из бюджета, чтобы обогатиться за счет украинцев. Так произошло и в этот раз.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят выплаты на детей: детали решения Кабмина

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

С пятницы, 17 июля Науменко Дмитрию добавят надбавку за выслугу лет на государственной службы в размере 09 процентов оклада. Ситуация довольно странная.

Напомним, что ранее информационный портал Знай провел собственное расследование, и узнал, сколько зарабатывает сам мэр Киева и его заместители. В год, КГГА выделяет премий на пять миллионов гривен.

Конечно, первым и самым интересным вопросом для тысяч жителей Киева является сумма, которую получает столичный глава Виталий Кличко. И, как выяснилось, его заработная плата всего на пару тысяч меньше, чем у Владимира Зеленского.   

Согласно предоставленной информации, зарплата киевского городского головы Виталия Кличко составляет 26 тыс 284 грн 80 коп: должностной оклад 17 тыс. 760 грн, надбавка за выслугу лет 8524,80 грн.

В то время, как антикоррупционная комиссия вызывает "на ковер" сразу нескольких заместителей Виталия Кличко вследствие громких корупнционных дел, они продолжают получать заработную плату. И, кстати, даже большую, чем у городского головы. В среднем, большинство из них получает 30 – 32 тыс грн.

Напомним, министр Лазебная рассказала о "дорожной карте" зарплат — когда получим от 5 до 6 тысяч на руки.

Как сообщал Знай.ua, выживающие на гроши украинцы получат помощь, а их дети - защиту.

Знай.ua писал, украинцы получат долгожданное повышение зарплат и пенсий – Лазебная назвала сроки.